Meine LebensART
by Carina Hinterberger
Ambitioniert, kreativ, begeisterungsfähig und gerade dadurch motiviert – das trifft auf die Gesundheitsbotschafterin Carina Hinterberger zu. Seit über 10 Jahren ist die ausgebildete Diätologin und an der Universität Salzburg abgeschlossene Gastrosophin eng mit der Ernährung verwurzelt.
Gerne findet man sie auf exotischen Fisch- und Gewürzmärkten oder beim Sammeln von heimischen Kräutern im Sinne der traditionellen europäischen Heilkunde – TEH®.
Neben langjährigen Leitungspositionen in ernährungsmedizinischen Institutionen, verwirklicht sich die Salzburgerin im Gesundheitsmanagement. Unter der Marke essART überzeugt sie mit Fachwissen und der Faszination des Genusses und der Wertschätzung unserer Nahrung.
Ausgewählte Qualifikationen
DIAETOLOGIN
Sept. 2010 – Juli 2013
FH JOANNEUM, Bad Gleichenberg, Institut für Diaetologie; Bachelor Studium Diaetologie – mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen
ERNAEHRUNGSBERATERIN
NACH TEH®
April – Sept. 2015
TEH® Traditionell Europäische Heilkunde; Lehrgang für ErnährungsberaterInnen Immaterielles Kulturerbe der UNESCO mit dem Heilwissen aus dem Pinzgau
GASTROSOPHIN
Okt. 2015 – März 2018
Universitätslehrgang Gastrosophie, Ernaehrung. Kultur. Gesellschaft. Master of ARTs Studium Gastrosophie, Universität Salzburg – mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen
METABOLIC DIETITIAN
Okt. 2018 – März 2019
Zertifikatskurs angeborene Stoffwechselerkrankungen, Münster (D) Verband der Diätassistenten Deutschland
OM-DIPLOMANTIN
Dez. 2019 – Feb. 2020
Zertifikat Orthomolekulare Medizin, Salzburg FORUM VIA SANITAS in Zusammenarbeit mit der österreichischen Ärztekammer (ÖÄK)
DIPLOMANTIN
Okt. 2023 – Okt. 2024
Diplomlehrgang Unternehmensführung und Controlling & Prozess- und Projektmanagement & Zertifikat Künstliche Intelligenz und Big Data; Wien, ELG E-Learning Group